当前位置:首页>图片新闻

邵国强主持召开市政府常务会议

  • 发布日期:2019-08-23 11:13
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

22日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第43次常务会议,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取佳木斯市行政规范性文件清理、机场改扩建项目进展、全市生态保护红线评估调整等情况汇报,讨论并通过《佳木斯市金融机构支持地方经济发展考核暂行办法》,研究部署相关工作。

孙希平、吴海峰、朱逸廷、李晓龙、田雨、郭雪梅、沈滨、黄士伟出席会议。

会议指出,要深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要抓好责任落实,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把责任落实到具体人具体岗位。要抓好重点领域,加强对道路交通、消防、危险化学品、建筑燃气等重点行业和领域的安全生产检查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要抓好当前防汛救灾工作,加强值班值守,主要负责同志和分管同志要坚守工作岗位,严格执行24小时值班和领导带班制度;要加强域内中小河流、水库堤坝等薄弱环节和重点部位防范,备齐抢险物资,配强救援力量,确保万无一失;雨情险情就是命令,各部门要有高度的责任意识,加强协调,通力合作,形成强大合力,确保全市安全平稳度汛。

会议指出,规范性文件清理工作事关法治政府建设,是全面依法治国、推动依法行政的现实需要,有关部门在思想上要高度重视,配齐配强人员,按照时间节点和完成时限,做好修改工作。要强化管理,建立良好的管理机制,确保规范性文件及时清理和修改,做到有法可依。

会议对全市生态保护红线划定审批工作取得成效给予肯定并要求,要抢抓机遇,深入研究,科学论证,合理评估,做到应调尽调。要备足功课、密切跟踪,积极向上汇报争取,全力做好后续工作。要严格保护,坚守生态保护“高压线”,促进生态保护红线划定成果转化。

会前进行了学法,有关部门同志就《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》进行了讲解。