当前位置:首页>本地要闻

“好老师讲好故事”演讲比赛圆满结束

  • 发布日期:2019-08-23 09:39
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

21日,由市教育局举办的“好老师讲好故事”演讲比赛在第二十中学礼堂精彩落幕。

为庆祝新中国成立70周年及第35个教师节,从6月中旬开始,市教育局在全市各县(市)区及直属各级各类学校(幼儿园)范围内组织开展“好老师讲好故事”活动,营造爱岗敬业、为人师表、甘为人梯、勇于创新的浓厚氛围,争当“四有”好老师。经过前期的广泛动员和精心组织,最终有33名优秀教师作品参加此次集中展演暨演讲比赛。

比赛现场,教师们以讲故事的形式,讲述了自己或身边教师的故事。他们有的师德高尚、感人至深;有的不忘初心、潜心钻研;有的寄托梦想、展现情怀;有的激励奋进、勇于创新。通过老师们饱含激情的讲述,反映了新时代教师的道德情操和教育智慧,展示了广大教师在践行办人民满意教育、做人民满意教师过程中的美丽身影。

经过激烈的角逐,市杏林小学李冬鲜、市云环小学李雨桐、市实验幼儿园马夺三位教师获得特等奖,为比赛画上了圆满的句号。