当前位置:首页>区县动态

徐建国到同江市检查指导防汛工作

  • 发布日期:2019-08-14 09:26
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

8月10日,佳木斯市委书记徐建国到同江市检查指导防汛工作。徐建国来到松花江干流堤防向阳段,现场检查防汛措施落实情况,并向抢险救援一线的干部和民兵表示亲切慰问。在临江粮库,徐建国实地查看了堤坝的防护成效。

徐建国强调,受不利天气和域内各大水系上游汛情紧急影响,近期我市防汛压力将进一步增大,形势更加严峻。全市各级各部门要切实扛起责任,严格落实中央和省各项部署要求,把防汛减灾工作摆在更加突出的位置,采取超常规措施,切实提高工作成效;要加强监测预警,确保信息畅通,坚持人防与技防相结合,科学研判水情变化和堤坝等防护能力,及时准确播发气象和汛情信息;要加强隐患排查,完善应急救援预案,配齐配足防汛物资和设备,落实24小时值班值守制度,确保人民群众生命财产安全;要积极预防和应对山洪、滑坡、泥石流等灾害,主要领导必须坚守岗位,坚持快速响应和科学处置,有序做好群众避险和安置等工作,严防次生灾害发生。

徐建国还赴同江市三村镇头屯滩地船管站检查边境管理工作。

佳木斯市委常委、秘书长邱士林,政府副市长黄士伟,同江市领导许德东、王金、贾云滨、朱长德、王晓强、李忠、张志文参加检查。