当前位置:首页>本地要闻

同江市巡堤员坚守岗位保安全

  • 发布日期:2019-08-14 07:55
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

连日来,在防汛一线上,同江市各个大堤巡护员头顶烈日,克服蚊虫叮咬,24小时不间断巡查,确保大堤安全。

在同江市堤坝上,随处可见巡堤员的身影,他们边走边查险,不放过任何一处细节。不论是迎水坡新铺设彩条布的整理,还是堤坝砂石备物料。在松黑干流堤坝上,每隔几百米就有一个小型的值守点,每个值守点都有几名防汛人员值守。沿江所有的路口都已经封闭,戴着红袖章的巡堤员两三人一组,沿着长达5.51公里的大堤仔细巡查。

据巡堤人员介绍,对重要地区、重点地段,由相关单位责任人实行现场巡查,每个人都以高度的责任心对大堤上每一处可能存在安全隐患的地方进行认真巡查。每个值守点人员24小时在岗,两班轮换,每个班2至4人,主要的任务就是沿着大堤观察险情,并及时报告,同时密切观察水位状况。