当前位置:首页>区县动态

抚远镇举办“防风险、保平安、迎大庆”主题消防知识讲座

  • 发布日期:2019-08-14 10:35
  • 来源:抚远市
  • 字体:[ ]

7月12日,抚远镇邀请黑龙江消防知识宣传中心主任侯德胤到抚远市开展以“防风险、保平安、迎大庆”为主题的消防知识讲座,有效提高了抚远镇广大干部职工的风险防范意识。

侯德胤围绕如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生自救等进行了详细讲解,对身边存在的安全隐患进行分析,并结合近年来发生的重大火灾事故真实案例进行了解析,通过深入浅出地讲解使广大机关干部更加深刻地认识到消防安全的重要性。

为做好消防安全工作,提高全民的消防安全与自救能力,最大程度地预防和减少突发事件及造成的损害,保障公众的生命财产安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展,抚远镇组织开展了这次讲座。通过讲座,不仅让参学人员掌握了消防安全知识,同时还提高了干部职工对消防安全的认识,在做好消防安全工作的基础上,努力营造安全、稳定、和谐的环境,为新中国成立70周年交上一份满意的答卷。