当前位置:首页>本地要闻

市级离退休干部视察项目建设暨情况通报会召开 徐建国作情况通报

  • 发布日期:2019-08-05 08:42
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

1日和2日,市委组织市级离退休干部视察项目建设,邀请王国学、陈国兴、韩树礼、夏仲和、张海臣、董琦等十余位副市级以上离退休干部,对全市经济发展和项目建设情况进行视察指导,并于2日下午召开通报会,听取老干部对我市经济高质量发展的意见和建议。

市委书记徐建国出席会议,并向老干部通报了全市精准脱贫攻坚、产业项目建设、农业农村发展、完善城市功能、扩大对俄开放、重点领域改革、保障和改善民生、扫黑除恶专项斗争、加强党的建设等方面工作。徐建国同时介绍说,刚刚结束的市委十三届六次全会,全面总结了上半年工作,对照年初确定的各项工作任务,对下半年工作进行再部署、再强调,并谋划实施了《中共佳木斯市委关于加快产业转型升级推动经济高质量发展行动计划(2019-2022年)》,明确了我市经济高质量发展的思路路径和任务目标。佳木斯的发展离不开老干部、老同志的鼎力支持,希望大家继续保持为民情怀,一如既往地关心和支持佳木斯发展建设,积极对市委、市政府工作建言献策、贡献智慧。

随后,老干部们积极踊跃发言,一致表示,在市委、市政府的坚强领导下,佳木斯始终坚持正确的发展思路,各方面事业健康发展,取得了政治生态好、经济大发展、城乡变化大、党的建设强、群众满意度高等可喜的成绩,特别是多项工作在全省名列前茅,让他们看到了全面振兴全方位振兴的曙光。希望下一步要继续实施“四大战略”,紧紧抓住当前难得的战略机遇期,继续挖掘潜能发挥优势,以问题为导向补齐发展短板,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提振党员干部精气神,在推动农业现代化、工业振兴、对俄合作、科技创新等领域有新作为,走出具有佳木斯特色的经济高质量发展的新路子。同时,感谢市委、市政府高度关心、重视老同志,将始终坚守为佳木斯发展献计出力的初心,退岗不褪色,更多地开展调研活动,努力为佳木斯破解发展瓶颈、实现全面振兴提供新思路、新办法。

邱士林主持通报会,郭雪梅及有关部门负责同志参加会议。