当前位置:首页>部门动态

市公安局开展集中销毁非法枪爆物品行动

  • 发布日期:2019-08-14 09:07
  • 来源:公安局
  • 字体:[ ]

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,掀起新一轮宣传发动攻势,全面消除枪爆安全隐患,为新中国成立70周年大庆创造良好社会治安环境,按照公安部、省公安厅的统一部署和要求,8月12日上午,市公安局开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的集中统一展示宣传和销毁非法枪爆物品活动。

行动当日,参加销毁工作的全体人员分工合作,服从命令,听从指挥,认真履职,对销毁物品进行了详细登记,对销毁现场进行安全警戒;督察支队对参加宣传展示和销毁活动民警的警容风纪及各项工作措施落实情况进行现场督察;新闻中心对行动过程进行记录,并邀请电视台、广播电台、佳木斯日报等新闻媒体进行宣传报道,大造打击声势,营造浓厚宣传氛围。

此次行动,共摆放宣传图板8块,发放宣传单6000余份,解答群众咨询70余条;销毁非法枪支206支、仿真枪155支、管制刀具787把、弩23把,充分展示了全市公安机关严厉打击涉枪涉爆违法犯罪行为的决心,有力震慑了涉枪涉爆违法犯罪行为。