当前位置:首页>本地要闻

佳木斯粳米期货推介会聚焦产业竞争力

  • 发布日期:2019-08-14 07:56
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

8日下午,2019年佳木斯粳米期货推介会在我市召开。本次推介会由永安期货股份有限公司主办,市农业农村局、市优质农产品行业协会协办,大连商品交易所特别支持。

本次推介会旨在促进粳米加工企业稳定生产经营,为产业提供有效的价格信息和风险管理工具,为服务“三农”和实体经济提供助力。会上,行业专家及金融专家为参会嘉宾讲解了我国粳米行业发展现状及农产品期货对现货的影响分析、粳米期货合约规则介绍、期货基础知识及风险管理运用等相关知识,并现场进行了交流。

据了解,粳米期货的上市对于服务粳米加工、贸易和消费企业具有重要意义。期货价格可准确反映我国粳米供需变化,为企业提供公开、透明和连续的价格参考,优化现有定价机制。同时,粳米产业链企业可以利用粳米期货进行套期保值,有效对冲市场价格波动的风险,增加企业抗风险能力和核心竞争力。