当前位置:首页>区县动态

前进区对企业进行统计执法检查

  • 发布日期:2019-08-23 16:03
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

为进一步强化统计执法监督,加大统计执法检查力度,推进依法统计,从源头提高统计数据质量、提升政府统计公信力,维护统计工作秩序。8月23日,前进区统计局对全区随机抽中的6户规模以上企业进行了统计执法检查。检查组按程序主动出示《行政执法证》,对照执法检查内容逐项开展检查,填写《现场检查笔录》,并由企业签字确认盖章。在检查同时,工作人员积极向检查对象宣传《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规,进一步扩大统计对象对法律法规的知晓率,提高统计调查对象的配合度,进一步提升统计调查对象依法统计意识。

通过开展统计执法检查,进一步扩大了统计调查对象对统计法律法规的知晓率、增强了统计对象依法统计的意识,促进统计对象依法依规上报统计数据。进一步夯实统计基础工作,提高了统计数据质量。