当前位置:首页>区县动态

向阳区召开防汛工作紧急会议

  • 发布日期:2019-08-14 09:48
  • 来源:向阳区
  • 字体:[ ]

鉴于当前防汛严峻形势,为保障柳树岛村民生命财产安全,8月12日晚,向阳区委副书记、区长方东昕主持召开向阳区防汛工作紧急会议,研究部署近期防汛工作。区委副书记王威,区委常委、副区长高鹏,副区长倪生、李赛、王东峰,区政府党组成员孙永发、刘凯以及各有关部门、各村屯负责同志参加了会议。

会上,区水务局通报近期松花江段雨情水情,就目前严峻形势建议立即启动柳树岛人员撤离预案,区人民政府防汛抗旱指挥部办公室宣读了《柳树岛2019年度人员撤离应急预案》,明确组织领导、工作任务和责任分工。会议重点对各组人员配备及前期人员摸底、撤离流程、人员安置、卫生防疫等工作进行分工,对可能发生的突发问题进行研究探讨,在原有基础上增设抢险、物资保障组,为防汛工作有序开展提供保障。

会上强调:防汛抗洪事关人民群众生命财产安全,事关全区和谐稳定及经济社会发展大局,区各部门、各级领导要高度重视,目前已进入应急状态,要树牢“雨情水情就是命令,一线就是岗位”的奉献意识,及时排查薄弱环节和重点地段,要本着“保人员、保牲畜、保农田”的原则开展撤离工作,全力保证人民群众生命及财产安全,坚决打赢这场防汛抗洪攻坚战。