当前位置:首页>区县动态

抚远市领导深入黑龙江同抚堤防三岔河段检查指导防汛工作

  • 发布日期:2019-08-14 09:34
  • 来源:抚远市
  • 字体:[ ]

8月12日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏深入到黑龙江同抚堤防三岔河段检查指导防汛工作,抚远市委副书记王新亮,抚远市委常委、公安局局长张雪峰一同检查,水务、环保、浓桥、浓江、抚远镇等相关部门、乡镇负责人参与检查。

在同抚堤防三岔河口提水泵站,周宏实地查看了防汛工作准备情况,听取了相关同志关于防汛工作情况的汇报,详细了解了各部门防汛准备工作和应急措施,并就相关工作进行了现场研究部署。周宏强调,各相关部门要高度重视防汛工作,严格落实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,扎实做好各项防汛准备工作。

周宏要求,各相关部门要加强协调配合,认真研究制定各类防汛预案和工作方案;要严格落实汛期24小时值班制度,对重点部位、危险地段要进行实时监控、巡查,认真查找薄弱环节和安全隐患,发现问题及时整改到位;要落实好专业抢险队伍,备足防洪抢险物料、装备、运输工具,一旦发生险情,及时除险加固,确保人民群众生命财产安全。