当前位置:首页>本地要闻

全省防汛工作视频调度会议紧急召开徐建国在分会场对全市防汛工作作出部署

  • 发布日期:2019-08-19 09:05
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

16日凌晨,全省防汛工作视频调度会紧急召开后,市委书记徐建国第一时间传达贯彻省委书记张庆伟同志关于防汛工作的最新要求部署,并连线当天全市降水过程雨水量最大的汤原县,听取汛情变化和防汛工作安排情况汇报。徐建国强调,全市上下要进一步提高站位,把防汛工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓靠,克服麻痹大意和侥幸心理,时刻保持迎战状态,坚决做到坚守岗位、压实责任、周密部署,确保打赢防汛减灾和保障人民生命财产安全这场硬仗。

徐建国强调,受不利气象变化影响,当前我市正面临入汛以来最严峻的考验。全市各级领导干部和相关部门要认清形势,按照省委、省政府部署,调动一切可以调动的力量,全力以赴做好防汛抢险各项准备工作。要在形势研判上再精准。及时共享最新信息,严密监视汛情发展态势,科学研判水情、雨情、险情变化,既不能过高预判浪费救援资源,也不能过低预判造成重大损失。要在指挥调度上再优化。各地党委政府做到守土有责、靠前指挥、严阵以待,盯紧盯住流域堤防、大小水库、险工弱段、山洪易发区、公路铁路、城市地下空间及城乡接合部等薄弱环节,发现险情及时有效应对处置。要在救援力量上再强化。配足救援物资,配强救援队伍,做到物资靠前、队伍待命,发现险情立即启动应急救援预案,以生命安全为前提实施科学救援,组织好危险区人员安全避险转移,严防次生灾害发生。要在工作纪律上再严肃。落实好24小时值班值守和上报制度,严禁脱岗、漏岗、玩忽职守,遇有重大险情、灾情时要第一时间上报。

孙希平及相关部门负责同志参加会议。