当前位置:首页>部门动态

佳木斯市安委办组织召开安全生产“四大”活动协调推进视频会议

  • 发布日期:2019-08-13 15:38
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

8月13日,佳木斯市安委办组织召开安全生产“四大”活动协调推进视频会议。会议通报了省安委办督导检查组对佳木斯市“四大”活动督导检查情况。市安委办副主任、市应急管理局副局长朱海涛就进一步推进“四大” 活动提出明确要求。

会议要求,要加强组织领导,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻吸取省内外事故教训,认真落实国家、省市安全生产工作部署,认真分析研判当前安全生产工作面临的严峻形势,系统排查重大安全风险,整治消除重大事故隐患,严惩违法违规行为,努力把风险管控挺在隐患之前、把隐患排查治理挺在事故之前,严格按照“属地”和“三个必须”要求,推动“四大”活动深入开展。

会议强调,要督促企业全面落实安全生产主体责任,全面系统开展自检自改;要加强对企业的督导检查,正确处理优化营商环境与严格执法的关系;要充分利用安全生产专家库,为大体检和大执法提供技术支持保障;要建立“四大”活动工作台账,实行隐患闭环管理;要建立举报奖励机制,加大对违法违规行为和重大事故隐患的曝光力度。