当前位置:首页>部门动态

佳木斯市连续八年荣获“中国十佳食品安全城市”

  • 发布日期:2019-07-22 09:36
  • 来源:市场监督管理局
  • 字体:[ ]

7月18日,「2019第十八届全球国家(城市)竞争力分类优势排行榜」在港向全球发布。排行榜由全球城市竞争力研究院、中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、香港中国城市竞争力研究会联合发布。《2019中国十佳食品安全城市排行榜》,佳木斯市连续八年荣获“中国十佳食品安全城市”连续六年在内地排名第一。

在2019年中国十佳食品安全城市排行榜中,香港排名第一,总分为91.87分;其次为澳门,总分为90.92分;排名第三的是佳木斯,分值为89.73分;其后分别为南宁、大连、兰州、潍坊、南昌、宝鸡、钦州。

据悉,佳木斯市是2016年5月,被国务院食安办批准的第三批国家食品安全示范城市试点城市。市委、市政府将创建国家食品安全示范城市作为保障食品安全、改善民生的首要任务,坚持“四个最严”,践行“四有两责”,充分调动各级政府、监管部门、食品企业和社会公众的积极性,合力创建国家食品安全城市。市委、市政府将利用2到3年的时间完成国家食品安全城市创建目标,目前已顺利通过省级中期评估,正在按照国家、省工作部署,全力推进国家食品安全城市创建工作。

2019第十八届全球国家(城市)竞争力 分类优势排行榜榜榜单.doc