当前位置:首页>本地要闻

我市举行领导干部军事日活动

  • 发布日期:2019-07-29 08:46
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,27日,徐建国、邵国强、刘臣、王志鹏等市级四个班子领导走进军营,开展佳木斯市领导干部军事日活动,在丰富的军事训练活动中进一步落实党管武装制度,接受国防教育,学习军事知识,体验军事生活,强化国防观念。

在市民兵训练基地综合训练场上,随着信号弹的破空而起,现场的民兵应急救援队伍分组登场,进行了反恐维稳、防汛抗洪、扑火救灾演练,一展刻苦训练的成果。现场还对相应的军事技能技巧进行全面讲解,让参加活动的领导干部掌握相关知识,能够在工作中有效应对各种突发状况。

演练结束后,市委书记、军分区党委第一书记徐建国作讲话,代表市委、市政府向驻佳部队全体官兵、武警战士、民兵预备役人员致以诚挚问候和节日祝福。徐建国同时指出,演练中,民兵预备役表现出了良好的战斗作风和精神风貌,集中展现了各单位聚焦强军目标、推进部队建设所取得的优异成绩。一直以来,我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进国防动员和后备力量建设,部队面貌焕然一新,民兵集中轮训常态备勤、基层武装部建设、兵员征集等多项工作走在全省前列。

徐建国强调,我们要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,按照“一项战略任务、两个坚持、三个牢记、四个现代化”要求部署,不断加强党管武装建设,推进发挥后备力量的职责使命,聚焦主责主业,始终坚持战斗力标准,努力提升备战打仗能力。同时,全市各级党委、人大、政府、政协机关及各职能部门,要真诚关心支持部队建设,努力解决部队建设发展的难题,进一步巩固军政军民团结,同心协力争创全国双拥模范城“九连冠”。

参加活动全体领导还参观了民兵军事设施建设情况,了解武器装备相关知识,并进行了实弹打靶训练。

孙希平、周宏、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴溪、吴海峰等市领导,高仁伟等军分区和驻佳部分军警单位领导,国防动员委员会和民兵工作领导小组主要领导参加此次活动。