当前位置:首页>本地要闻

站前爱心献血房车正式投入使用

  • 发布日期:2019-05-16 08:25
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

15日,市中心血站站前献血房车正式投入使用。

新设立的站前献血房车区位优势极为明显,毗邻客运枢纽与火车站,位于站前路与顺和街交叉口,交通发达,人流密集,地理位置十分优越。这是市中心血站市区内第五个固定献血点,将给献血者提供更加舒适、便捷的献血环境。

每一所爱心献血屋都是一个爱心驿站。自2010年12月13日新玛特爱心献血屋启用后,长安广场、长安桥西、沿江公园爱心献血屋相继投入使用,极大地保障了我市临床用血的充足与安全。20年来,我市的无偿献血事业走过了从计划到无偿,从总体水平相对落后到跃居全省先进行列的过程,形成了“以街头献血为主,团体招募为辅,应急献血为补充”的采供血机制,自愿无偿献血比例由2004年的12.6%上升至如今的100%。2018年,我市无偿献血人数突破2万人次,用“热血和奉献”向全国证明了这座城市的温度。