当前位置:首页>本地要闻

市领导到法院系统调研

  • 发布日期:2019-03-14 08:35
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

13日上午,市委副书记、政法委书记张晓燕深入我市法院系统开展调研工作并召开座谈会。

  张晓燕先后来到郊区人民法院和市中级人民法院走访调研,对审判过程采取网络直播方式实现审判透明化,倒逼执法严密、司法严谨的做法,以及短信推送服务、办案环节中随机分案等做法给予充分肯定。

  在座谈会上,市中级人民法院负责人详细介绍了我市法院系统的基本概况、重点工作、面临的问题和困难,以及下一步工作的思路计划。

  张晓燕表示,我市法院系统工作成效明显,在惩治刑事犯罪、处理民商矛盾、申诉信访案件等方面,为全市金融的发展和社会事业的进步提供了法律保障;工作措施有力,彰显了司法的权威性,维护了群众的利益;队伍素质过硬,在工作强度大的情况下,涌现出多个先进个人、先进集体,体现出团队有信仰、有信心、有纪律、敢担当的特点。就如何做好下一步工作,张晓燕要求,法院系统要做思想解放的先行者、深化改革的探索者、围绕中心服务大局的担当者,建设“四铁”干警队伍,为我市全面振兴全方位振兴提供可靠的司法保障。