当前位置:首页>本地要闻

邵国强主持召开市政府第36次常务会议

  • 发布日期:2019-03-14 08:37
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

13日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第36次常务会议,传达全省招商引资工作会议精神,讨论《进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护实施方案》《佳木斯市2019年项目建设工作实施方案》《佳木斯市2019年项目建设考核实施细则》,通报2018年市、县脱贫攻坚成效考核和贫困县退出省级专项评估检查情况,研究部署相关工作。

市领导孙希平、吴海峰、朱逸廷、李晓龙、郭雪梅、沈滨出席会议。

会议要求,要深入贯彻落实全省招商引资工作会议精神,深刻领会“抓招商就是抓就业、抓财源、抓经济、抓发展”精神,灵活运用委托招商、代理招商、专业招商、联合招商以及“小分队”招商、敲门式招商等招商方式,在全市范围内再次掀起招商引资热潮。按照省委、省政府的要求部署,适时召开全市招商引资工作及产业项目建设推进会议,健全招商引资和产业项目考核机制,建立招商引资和产业项目推进机制,以高质量招商引资和产业项目建设,推动我市实现全面振兴全方位振兴。

会议指出,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识加强生态环境保护重大意义,牢牢把握《进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护实施方案》确定的思路目标和重点任务,明确责任分工,统筹各方,推动绿色发展,着力解决突出生态环境问题,加大生态环境保护力度,推进生态文明体制改革,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

会议要求,要加大项目谋划力度,找准项目谋划方向,为确保项目落地做好前期准备工作。要加快工作进度,盯紧时间节点,推动洽谈的项目早签约、签约的项目早落地、落地的项目早开工、开工的项目早达产。要抓好保障,加大财政资金支持力度,组建专业招商队伍,让专业的人干专业的事。要抓好营商环境建设,贯彻执行好《黑龙江省优化营商环境条例》,着力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,吸引更多的大项目、好项目落地我市。

会议强调,今年是脱贫攻坚关键之年,任务艰巨、责任重大。要在思想认识上高度重视,戒骄戒躁,时刻紧绷脱贫攻坚这根弦,确保目标不变、靶心不散、频道不换。各地各部门要认真对照考核结果,立行立改,确保问题尽快整改到位。广大扶贫干部要坚定不移,抓实落靠脱贫攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

会前进行了学法,市人防办相关同志就《中华人民共和国人民防空法》和《黑龙江省实施<中华人民共和国人民防空法>条例》进行了解读。

各县(市)区政府及市直相关部门主要负责同志参加会议。