当前位置:首页>部门动态

市水务局召开“谈想法、聚智慧、谋发展”解放思想推动高质量发展大讨论座谈会

  • 发布日期:2019-03-15 15:49
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

3月份以来,按照市委解放思想推动高质量发展领导小组办公室的部署和要求,市水务局结合水利工作实际,分别于3月1日、3月15日两次组织召开“谈想法、聚智慧、谋发展”解放思想推动高质量发展大讨论系列专题座谈会。局机关全体人员参加会议。

会上,局机关各科室负责人逐一作了发言,结合工作实际以如何推动水利事业高质量发展为切入点,围绕解放思想推动高质量发展大讨论问题清单中所列的5个方面,把自己摆进去、工作摆进去、职责摆进去,认真梳理,深挖细查,从细微入手、小处着眼,在具体问题、具体工作上,查不足、补短板、明方向、找对策。局班子成员对分管科室的发言进行了点评,参会人员对每个科室的发言提出了意见和建议。座谈会上大家畅所欲言,各抒己见,在深入交流中取长补短,研究对策,改进提升,会场气氛热烈。

通过这次座谈会,局机关全体人员进一步增强了“四个意识”,进一步明晰了习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字新时代治水方针和“水利建设补短板、水利行业强监管”总基调,凝聚了发展共识,坚定了发展自信。大家纷纷表示,面对新机遇新挑战要打牢思想根基,强化创新意识,加强理论学习,提升素质和能力,努力跟上解放思想推动高质量发展潮流,立足岗位深度挖掘释放水利发展潜力,在掀起一场“头脑风暴”、进行一次“发展体检”、破解一些“瓶颈制约”上下功夫,传承和弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,以思想大解放、观念大更新、工作大提升推动我市水利事业高质量发展。