当前位置:首页>本地要闻

市公安局巡控办两会期间强化安保工作

  • 发布日期:2019-03-15 08:25
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

全国两会期间,市公安局巡控办科学调整警力,进一步升级反恐防暴部署,加大我市防控密度,为全市人民创造良好的社会环境。

  为有效预防和处置各类个人极端、暴恐等重大案事件,9日,巡特警特战队在火车站广场组织开展了个人极端反恐处置演练。演练中,各作战小组配合默契,反应敏锐,较好地完成了封锁现场、疏散旅客、抓捕疑犯、清理现场等系列动作,收到了预期效果,切实提高了在两会期间应对突发事件的能力和实现单元化作战。

  全国两会期间,佳木斯机场公安分局调整工作重心,强化反恐处突战备意识,切实深化特警、武警联勤联防联处机制,组成联勤执勤组、机动组、盘查组等,对佳木斯机场候机楼及机场道路进行社会面防控全覆盖。特警、武警每日坚持对可疑人员、物品和车辆开展盘查检查。其间,特警、武警开展了联勤盘查实战训练、演练,增强了联勤默契,提高了自我保护意识,为联勤巡逻执勤、设卡盘查奠定了基础。目前机场地区未发生暴力恐怖事件、重大刑事案件以及治安消防事故。

  为切实做好全国两会期间出入城卡点的盘查防控工作,市公安局巡控办要求市区各卡点加大对过往车辆、人员的盘查力度。按照“三个不放过”———身份不查清楚的不放过、车主不查明的不放过、可疑物品不查实的不放过的工作原则开展盘查。执勤特警强化自身职责,明确卡点堵控安检要点、重点,不断强化科技手段在卡点打击犯罪中的重要作用,使警务通、对讲机、执法记录仪等现代科技设备在执勤工作中得到广泛应用,保持对违法犯罪分子“进不去、出不来”的严打高压态势,充分在实战中发挥治安隐患“过滤器”作用。

  数据显示,全国两会卡点执勤期间,鹤大、佳西、万兴、安庆4个出城卡点检查出入佳市车辆近万辆,盘查人员8000余人,查扣非法管制器具200余件。