当前位置:首页>部门动态

市卫生健康委春节期间奉献在临床一线

  • 发布日期:2019-02-12 10:46
  • 来源:卫生健康委员会
  • 字体:[ ]

春节,是阖家团圆的日子。我市医疗卫生战线广大医务工作者始终坚守临床一线,为广大群众的生命健康保驾护航。市卫生健康委统一制定了假期带班、值班任务和工作要求,节前召开会议部署安全生产工作,同时强调假期期间的值班值宿工作。除夕当天,委领导班子到各医疗单位走访慰问值班人员,并检查了各单位安全生产情况。

长假期间,市卫生健康委加大安全检查力度,每日采取现场检查、电话抽查等方式对基层单位安全生产工作进行抽查,并实行零报告制度。各医疗卫生单位均制定了急门诊、住院医务人员排班表和重大突发事件的医疗救护预案。每天均由一名院领导在岗值班,各科专家、学术骨干坚持节假日出诊,所有医护人员始终保持通讯工具24小时畅通,保证随时到岗到位,确保了节日期间的医疗安全。

截止2月10日24时,全市辖区内各级医院共接待门诊15679人次,入院1166人次,值班医护人员共17129人次。

120调度指挥中心共接听处理电话1234次,派出救护车669车次,救援急重症患者160人次。

市中心血站积极备血,保障了春节期间临床用血需求,向临床发放血量:白细胞悬浮红细胞133U,血浆5900ml,血小板14U,冷沉淀凝血因子2U,洗涤红细胞4U。

由于值班值宿制度严格,监督严密,春节期间全市医疗卫生系统无突发公共卫生事件。