当前位置:首页>图片新闻

邵国强慰问驻佳部队并检查市场供应和安全生产工作

  • 发布日期:2019-02-11 08:32
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

新春佳节前夕,市委副书记、市长邵国强走访慰问驻佳部队官兵,检查春节前市场供应和安全生产工作。

  邵国强先后来到佳木斯军分区、军休所、市森林消防支队,向相关负责人详细了解部队建设、官兵生活和应急指挥、节日期间战备值班等情况,与军队离退休老干部亲切交谈,并关切地询问有什么困难需要市委、市政府解决。邵国强代表市委、市政府和全市人民对驻佳部队为佳木斯社会发展稳定作出的积极贡献表示感谢,向广大官兵致以崇高的敬意,并通过他们向其他驻佳部队全体官兵致以新春佳节的美好祝福。邵国强说,佳木斯有着良好的拥军优属传统,市委、市政府将一如既往地支持驻佳部队各项建设。各地各部门要大力支持部队现代化建设发展,搞好后勤保障服务,改善部队基础设施和官兵生活条件,尽最大努力帮助官兵解决后顾之忧,更好地推动军民融合深度发展取得新成效。希望驻佳部队在服务地方经济社会发展中担当更大责任、彰显更大作为,为助推我市实现全面振兴全方位振兴再立新功、再创佳绩。

  在大商集团新玛特购物广场、华联商厦,邵国强深入消防控制中心检查消防安全,随机进入卖场门厅询问店员消防安全知识和察看灭火器使用演练,并听取相关部门对产品供应、商品质量、交易秩序等情况的汇报。邵国强指出,相关部门要加强节日期间市场监管,密切关注天气变化、物流运行、市场供应、物价波动等情况,加强调度应对,全力保障节日期间市场供应和物价稳定,保证广大人民群众吃得放心、购得安心。

  邵国强在检查过程中强调,生产经营单位要严格落实企业主体责任,提高安全意识,认真开展隐患自检自查,落实好安全举措,加强从业人员安全培训,使从业人员对各项消防安全知识做到应知应会。各级各部门要认真做好节日期间安全生产各项工作,进一步加强领导、落实责任,突出道路、消防、人员密集场所等重点领域和关键环节,完善值班值守制度和应急预案,确保不发生安全生产事故,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  市领导孙希平、田雨及相关部门负责同志参加此次活动。