当前位置:首页>本地要闻

徐建国主持召开市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议

  • 发布日期:2019-02-22 08:38
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

21日,市委书记、市委深化地方机构改革工作小组组长徐建国主持召开市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议,听取关于《佳木斯市交通运输综合行政执法改革方案》制定情况和部分市直党政机构“三定”规定审核情况的汇报。市领导邵国强、刘立民、田雨出席会议。

会议强调,交通运输综合行政执法改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是党中央在行政执法体制改革方面作出的重要部署。相关部门要统一思想、提高站位,紧密结合我市实际,统筹推进交通运输综合行政执法改革各项工作,保质保量完成改革任务。

会议要求,交通运输综合行政执法改革时间紧、任务重,相关部门要按照《方案》要求,严格把控时间节点,抓紧成立改革筹备领导小组,统筹推进职能划转、机构设置、队伍组建等各项改革任务,坚持边组建、边工作,确保职责平稳过渡、执法工作无缝衔接。

会议听取了8个市直党政机构“三定”规定审核情况汇报。会议指出,做好“三定”规定是机构改革的关键环节,各部门要统一思想、提高站位,树立大局观念,将机构改革工作不断推向深入。会议要求,要严格按规定执行审核标准,划清部门权责边界,避免部门间职责交叉、重复。

市委深化地方机构改革工作小组成员、市直有关部门负责同志列席会议。