当前位置:首页>部门动态

市城乡建设局关于落实安全生产工作会议精神及春节期间安全生产检查情况

  • 发布日期:2019-02-12 08:10
  • 来源:城乡建设局
  • 字体:[ ]

2月5日,市政府召开全市安全生产紧急电视电话会议,传达了关于节日期间安全生产工作省委书记张庆伟的指示精神和市委书记徐建国的批示。会议通报了牡丹江火灾情况及人员伤亡情况,要求相关部门要以此为戒,进一步做好节日期间安全生产工作。

市城乡建设局按照全市安全生产紧急电视电话会议精神,提高思想认识,落实安全生产主体责任,做好局机关及局属单位值班值守工作,按时检查值班值守人员交接班记录情况。重点加强节日期间供水、供热、供气等与人民群众生活密切相关行业存查管控力度。并对已中止施工的项目部施工现场的越冬防护、防火防盗、保温防冻措施以及用电、用火安全等进行安全隐患排查。

城乡建设局供热燃气办第一时间将市城乡建设局“关于落实全市安全生产紧急电视电话会议精神的通知”的文件下发至县供热主管部门及市区供热、燃气企业,要求县供热主管部门及市区供热、燃气企业进一步提高认识,强化春节期间安全生产工作主体责任,保持值班值宿人员24小时在班在岗,值班电话保持24小时畅通,做好值班值宿、安全隐患排查及应急反应记录。2月6日下午,市委副书记、市长邵国强来到我市部分供热企业和热源企业,检查节日期间城市供热保障情况,慰问坚守在岗位上的一线职工和值班人员。市委副书记、市长邵国强及市供热燃气办主任分别着重强调了,各供热、燃气企业要强化安全生产意识,缩短对应急事故的处理时间及影响,确保让全市人民渡过一个温暖祥和的春节。各供热、燃气企业要着力于“安全、优质、严管、服务”四方面,精细化、科学化地确保春节期间用热安全和用热质量。从隐患排查、设备维护、燃煤管理、安全供热等方面细心部署,全力做好安全生产工作,对有可能出现的问题要早研判、快处置,确保春节期间供热、燃气安全不出问题。