当前位置:首页>本地要闻

徐建国看望慰问驻佳部队环卫工人等并检查节日市场

  • 发布日期:2019-02-11 08:13
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

3日,市委书记徐建国看望慰问了环卫工人,驻佳部队、武警部队官兵和佳木斯消防救援支队指战员等,向他们表示衷心的感谢并致以节日的问候,并对节日市场供应和安全生产工作进行了检查。

  徐建国先后来到长安路劳卫巷和长胜路路口处,看望了正在寒风中清扫街路浮雪的环卫工人,为他们送去了水果等慰问品。“无论严冬还是酷暑,你们始终坚守在岗位上辛勤劳动、默默付出,为城市的干净整洁作出了重要贡献,我代表市委、市政府向你们及家人表示亲切慰问,大家辛苦了!”徐建国与他们一一握手、嘘寒问暖,衷心地祝愿他们身体健康、家庭幸福,并反复叮嘱他们要注意冬季保暖,保重身体,合理安排工作强度,特别要注意自身安全。

  徐建国分别深入到驻佳某部、中国武警部队佳木斯支队、市消防救援支队等处,向他们及全市驻佳部队、武警部队官兵和消防救援部队指战员送上新春的祝福,对一直以来为佳木斯经济社会发展保驾护航作出的突出贡献表示衷心的感谢。在驻佳某部听取部队建设等情况介绍后,徐建国希望驻佳部队要全面贯彻新时代党的强军思想,按照习近平总书记提出的“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”目标,不断加强党管武装建设,大力推动军民融合发展。同时一如既往地支持佳木斯发展,继续保持拥政爱民、服务地方的优良传统。在武警支队,徐建国对部队长期以来在维稳处突、武装巡逻、抢险救援等方面作出的贡献表示感谢,并表示将继续发扬“双拥模范城”优良传统,全力支持驻佳部队建设,更加关心官兵生活,帮助部队官兵解决好后顾之忧,同时打造更加宜居宜业的环境,诚邀转业军人在佳木斯安家落户,携手共谱军政军民双拥共建新篇章。“近年来,全市消防救援队伍履职尽责,为‘平安佳木斯’建设作出了重要贡献。希望你们能再接再厉,忠实践行习近平总书记提出的‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’方针,建设一支政治过硬、纪律严明、敢打敢战的救援队伍,为全市人民再立新功。”在市消防救援支队指挥中心,徐建国在观看了灭火救援接警出动演示、无人机训练等展示后,与区县救援大队执勤人员视频连线,察看战备值班情况,向他们表示慰问,并寄语新的期望。

  徐建国来到大商集团佳木斯百货大楼,实地察看了消控中心值班情况及安全设施。徐建国强调,百货大楼等人员密集场所要高度重视消防安全工作,落实好各项安全制度、特别是24小时值班制度,时刻保持警惕,并不断完善应急预案,确保不发生事故。徐建国还对节日市场供应和食品安全等进行了检查,要求相关部门要牢固树立“隐患就是事故”理念,加强对人员密集场所的日常监管,同时对危化企业、烟花爆竹、交通等重点领域和重点行业进行安全隐患大排查,对发现的问题及时整改到位,保证全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  徐建国同时深入到市退役军人事务局调研指导工作,向在岗干部职工表示亲切慰问。在听取了相关情况介绍后,徐建国指出,成立市退役军人事务局是我市落实中央决策部署、深化地方机构改革的一项重要内容。事务局全体干部职工要提高站位,坚持边组建边工作,进一步加强和完善退役军人服务保障体系建设,落实落靠各项优抚政策,突出做好转业军人安置工作。要切实增强服务意识、法治意识,坚持依法依规开展工作,从情从理及时帮助退伍军人解决工作生活中的难题,全力为维护全市和谐稳定大局作出贡献。

  市领导孙希平、邱士林,军分区司令员高仁伟及市直相关部门负责同志参加此次活动。