当前位置:首页>本地要闻

徐建国赴部分金融机构调研指导工作

  • 发布日期:2019-12-02 09:25
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11月30日,市委书记徐建国赴部分金融机构调研指导工作。他强调,要深刻学习理解习近平总书记关于金融工作的重要论述,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,跟进学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步解放思想、践行使命、勇于担责,不断增强服务经济社会发展、防范化解金融风险、提升基层社会治理的能力和水平,为新时代佳木斯全面振兴全方位振兴提供有力的金融支撑。

徐建国先后到农业发展银行佳木斯市分行、佳木斯市农村信用合作社联合社、人民财产保险股份有限公司佳木斯市分公司、龙江银行佳木斯分行、建设银行佳木斯分行等处,察看了解基础设施建设、主题教育开展、支持实体经济发展、金融产品创新等情况,现场宣讲了党的十九届四中全会精神,并对窗口服务情况进行“走流程”调研。徐建国对他们各自创新开展的“贷款不求人”“一次授信、随用随贷”等工作机制和搭建网上服务平台、建设劳动者港湾等举措给予充分肯定,特别对农信社改制化险工作开展情况、人保公司农业保险赔付工作情况进行了指导。

徐建国向金融机构长期以来对佳木斯经济社会发展作出的贡献表示感谢,并希望要继续支持市委、市政府中心工作,聚焦实施“四大战略”,进一步做实普惠金融,在服务实体经济、脱贫攻坚、乡村振兴等方面建立新功。要实事求是开展主题教育,突出党建引领,强化对基层单位的分类指导,严格做好规定动作,当前要认真准备开好组织生活会。要学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,进一步提升制度意识,大力防范化解金融风险,持续转变作风优化窗口服务。要在服务实体经济上出实招,结合佳木斯实际创新金融产品,推“互联网+”等新模式、新平台,为民营、小微企业提供精细化、特色化、差异化服务。

徐建国同时强调,各级各有关部门要落实监管职责,强化市场思维,掌握市场规律,运用金融手段,守牢底线防范和化解重大金融风险。要创建良好的金融环境,支持金融机构发展壮大,搭建政府、金融、企业对接合作平台,实现金融机构与地方共赢发展。要认真学习借鉴金融机构在服务、管理、科技运用、大数据融合等方面的成功经验,打通服务群众“最后一公里”,推动我市基层社会治理和服务效能迈上新台阶。
邱士林、刘立民、黄士伟和市直、中省直有关单位负责人参加调研。