当前位置:首页>本地要闻

桦南吹响秸秆疏堵“集结号”

  • 发布日期:2019-12-03 08:49
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

近日,桦南县生态环境局工作人员深入孟家岗镇、驼腰子镇,对有效解决秸秆露天焚烧、综合利用工作进行督查。

通过实地查看的方式,桦南县生态环境局工作人员详细了解秸秆禁烧、综合利用等情况,并听取基层群众和干部的意见、建议。孟家岗镇为了有效解决秸秆问题,通过深入推广秸秆翻埋还田、喷洒微生物腐熟剂等方式,稳步提升秸秆还田比例,为进一步加强秸秆综合利用起到示范作用。

督查中,桦南县生态环境局要求各乡镇要充分认识生态环保的重要性,重视秸秆禁烧及综合利用工作,采取有力措施,死看死守,坚决禁止秸秆露天焚烧。同时加大宣传力度,增强防火意识,使各项安全宣传教育活动取得实效。

通过采取明察暗访相结合的方式,桦南县生态环境局将对有关辖区秸秆禁烧、秸秆离田情况进行随机抽查,发现问题,及时督导,督促解决禁烧区、禁烧期内露天焚烧问题。县生态环境局局长马淑华说:“今年,我们进一步完善管控体系,严格落实属地管理各负其责的原则和党政同责一岗双责,进一步调整优化网格化管理体系,严格执行五定的管理要求,确保全方面、全覆盖、无缝隙的管理。”