当前位置:首页>部门动态

省发改委在我市召开“十四五”规划基本思路专题座谈会

  • 发布日期:2019-12-02 13:30
  • 来源:发展和改革委员会
  • 字体:[ ]

为做好全省“十四五”规划基本思路研究制定工作,谋划好“十四五”时期重大项目。11月29日上午,省发改委副主任石剑飞、规划处处长汤海涛、规划处主任科员郑昊一行赴佳木斯市召开全省首个“十四五”规划基本思路专题座谈会。市发改委、工信局、生态环境局、农业农村局等15家市直主要部门分管负责同志参加会议。

市发改委副主任许应文首先介绍了佳木斯市“十三五”时期社会经济发展主要情况、“十四五”规划工作开展情况、“十四五”时期项目谋划情况和主要工作思路。随后,各单位就我市“十四五”时期三次产业发展、基础设施建设、对俄合作、民生保障、文化旅游等领域工作思路及重大项目谋划展开座谈交流。

石剑飞副主任指出,佳木斯有很多“亮点”,要想在“十四五”期间进一步实现各领域高质量发展,就必须认真发掘这些“亮点”。要做到解放思想、提高站位,站在区域中心城市的角度,大胆设想、认真筛选,做好“十四五”时期项目谋划工作,争取纳入国、省规划盘子。以项目为支撑,做好“十四五”规划编制工作。做好农业农资、生态环境、一桥一岛、旅游融合发展、区域中心城市等“大文章”,激发内生动力,打造黑龙江省新的经济增长极。