当前位置:首页>本地要闻

我市举办法治佳木斯建设成果展

  • 发布日期:2019-12-03 08:54
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进法治佳木斯建设,2日,由市委全面依法治市委员会办公室、市司法局联合举办的首届佳木斯市法治建设成果展在市机关中心大厅举行。市领导徐建国、邵国强、张晓燕、邱士林、宫秀丽、周雷、李晓龙、田雨,以及市委依法治市委员会各协调小组组长和部分委员共同参观成果展。

此次成果图片展以“壮丽70年·法治新篇章”为主题,内容分为前言和科学立法、法治政府、法治社会、依法执政、公正司法、优化营商环境等方面内容,集中展示各县(市)区、各司法行政单位在开展依法治市工作中取得的丰硕成果和典型经验,以及在推动立法、执法、司法、守法、普法等方面取得的成绩。我市全面依法治市工作始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为统揽,把依法治市作为事关全局的战略任务和系统工作来抓,自2019年年初成立市委全面依法治市委员会以来,不断推出新制度、新举措,大力推进法治建设进程。我市依法治市工作在省委依法治省办召开的“各市(地)依法治市(区)委员会办公室负责人座谈会”上作了经验介绍。

据悉,此次成果展将历时5天,市委依法治市办组织全市各级各部门参观成果展,努力为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,为法治佳木斯建设营造良好的法治宣传氛围。