当前位置:首页>本地要闻

弘扬铁人精神 争当合格党员

  • 发布日期:2019-12-03 08:53
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为深入传承和弘扬大庆精神、铁人精神,增强广大党员“不忘初心、牢记使命”的历史责任感和党性修养,日前,向阳区新谊社区开展了“弘扬铁人精神,争当合格党员”主题教育学习活动,辖区党员群众共20余人参加。

活动中,大家共同观看了纪录片《大庆精神、铁人精神》。此片向大家讲述了铁人王进喜不顾腿伤跳进泥浆池,被誉为“铁人”的经典事例,回顾了他47年短暂而又不平凡的人生。随后新谊社区党支部书记赵虹带领大家学习了《大庆精神、铁人精神》学习读本,更加深入地体味当年中国石油工业创业时的艰难多舛和峥嵘岁月,缅怀铁人博大的胸怀、钢铁般的意志、高度的主人翁责任感和崇高风范。

此次活动旨在通过“我来讲、看电影、学讲话、写体会”的形式,全方位将大庆精神、铁人精神融入社区党员群众的思想灵魂深处,促进大家忘我拼搏、艰苦奋斗、埋头苦干,不断提升干事创业精气神,促进工作、提质增效,为辖区居民提供更加优质的服务。