当前位置:首页>区县动态

郊区召开区人才领导小组会议

  • 发布日期:2019-12-03 09:58
  • 来源:郊区
  • 字体:[ ]

12月1日,郊区委书记、郊区人才工作领导小组组长冯甲伟主持召开全区人才领导小组会议,传达全市人才领导小组会议精神,听取全区贯彻落实意见;审议通过《郊区人才引进办法(试行)》。

冯甲伟强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立人才引领发展的理念,进一步找短板、补弱项,推动全区人才重点工作落实,以人才工作的高质量发展助推现代化强区建设。

冯甲伟要求:一要有开放思维、开放的眼光,既要抓好引进来,还要形成留得住的工作机制,解放思想,引进一批专业技术人员和实用性技术人才。二要建立人才需求目录,突出实用重点,建立完善全区人才需求库,形成岗位目录,有计划实施人才引进。三要注重选拔一线优秀人才,注重从乡村、社区等基层一线选拔人才,鼓励基层干部担当作为,形成干事创业的良好氛围。四要严格抓好办法的实施,组织部和编委办要制定好具体的操作细则,在《办法》实施过程中要严格控制、严格操作、严格标准,确保办法真正实施到位,发挥作用。

郊区人才工作领导小组成员及相关单位主要负责同志参加会议。