当前位置:首页>部门动态

佳木斯市展团参展第二十届中国绿色食品博览会

暨第十三届中国国际有机食品博览会
  • 发布日期:2019-12-02 15:04
  • 来源:农业农村局
  • 字体:[ ]

11月29日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(绿博会)在河南省郑州市开幕,佳木斯市绿色食品发展中心带领10余家企业携百个绿色、有机食品参展。

本届绿博会佳木斯市参展以“佳木斯大米”为主题,同期举办佳木斯绿色、有机产销推介会等活动,借助市场优势进一步扩大佳木斯绿色、有机食品影响,拓宽市场销售渠道,促进农民和企业增收,全方位展示“佳木斯大米”、“佳木斯大豆”、“佳木斯木耳”三张农产品金字招牌,重点推介佳木斯大米等绿色、有机及优质产品,向消费者充分展示“生态米都”的风采。

在参展产品中,以新产品和精深加工产品为主,产品包装精美、档次高、光色艳丽、规格适当、便于携带和邮递,更是送礼佳品,改变了过去包装粗糙、色泽灰暗、功能单一等形象。为企业营销以“电商”为主并不断扩大的趋势,参展企业在营销模式方面不断创新,推出更加精细、更加个性的包装。在佳木斯市参展产品中,以大米、豆粉、杂粮等生产企业为主。黑龙江孙斌鸿源农业开发集团、富锦市乔楚种植家庭农场在现场制作米饭,佳木斯市冬梅大豆食品有限公司现场冲的豆粉让消费者品尝,油旺旺、香喷喷的米饭,豆香浓郁的豆粉,让现场品尝的消费者赞不绝口,纷纷抢购,所带的展品销售一空,销售额10余万元,我市参展企业现场品尝及销售成为展会的一个亮点。同时,企业也找到了合作伙伴,达成了共识,签订了合作意向协议近10项。