当前位置:首页>本地要闻

市作协组织学习十九届四中全会精神

  • 发布日期:2019-12-03 08:54
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

1日,市作协组织佳木斯籍中国作协会员、省级作协会员、市作协班子成员、各县(市)区作协主席、秘书长和市作协骨干人员召开学习贯彻中共十九届四中全会专题会议,认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

市作协负责人、秘书长孙代君表示,在文学领域里,要把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位作为根本点,引导促进中国当代文学创作的潮流,贴近汇入新时代的人民生活,释放以马克思主义为精神底蕴的社会主义文艺的永恒魅力,把我们优越的文学制度转化为效能,推动文学创作从高原走向高峰,创造出无愧于我们时代的精品力作。

与会人员表示,一定要坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。