当前位置:首页>区县动态

中国同江至俄下列口岸2019年冬季气垫船旅客运输正式开通

  • 发布日期:2019-11-08 14:52
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

随着气温逐渐下降,黑龙江水文气候条件已不适宜摆渡船通航,11月5日,同江口岸至俄罗斯下列宁斯阔耶口岸气垫船客运正式开通。

在同江东港,随着一艘龙飞21气垫船缓缓驶出同江港,标志着中国同江至俄下列口岸2019年冬季气垫船旅客运输正式开通。近期,中俄界江黑龙江岸边逐渐结冰,同江口岸今年明水期轮渡运输结束,为保证中俄旅客在同江口岸与下列宁斯阔耶口岸之间正常通行,同江口岸正式开通冬季气垫船运输。据了解,每艘气垫船最多可运送16名乘客,单次航程约为5分钟。气垫船运输预计将持续30天左右,为确保气垫船运输期间旅客能够顺利通关,同江口岸各联检部门组织人员提前制定了详细、周密的预案,为旅客提供了安全、通畅的通关环境。

同江口岸位于黑龙江省东北部的松花江与黑龙江汇流处右岸,与俄罗斯下列宁斯阔耶口岸仅一江之隔。两岸气垫船航线开始于1999年,在每年流冰期到来后开通。流冰期结束后,将开通中俄国际浮箱固冰通道,为中俄汽车客运和货运提供通道,保障同江口岸全年通关。

11月5日上午,同江口岸西港码头的一艘龙推609驶入同江港,这也标志着同江口岸西港码头结束了2019年夏季轮渡货物运输,2019年同江口岸西港码头货物吞吐量达到203906吨,顺利完成了使命任务。