当前位置:首页>区县动态

桦川县领导调研秋整地和秸秆综合利用工作

  • 发布日期:2019-11-08 09:18
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

11月6日,桦川县委副书记、县长姜宇峰到四马架镇和横头山镇就秋整地和秸秆综合利用工作进行调研。县政府副县长高洪才及相关部门负责人参加调研。

在四马架镇和横头山镇部分村屯,姜宇峰进农户、走企业,与镇、村干部座谈,深入秋整地现场与镇村干部交流,了解秋整地、秸秆综合利用工作推进情况以及补贴政策宣传落实情况。

秋整地和秸秆综合利用工作事关农业可持续发展,各单位各部门要充分认识到工作的紧迫性和重要性,充分利用有效时间加速推进秋整地和秸秆综合利用工作。作为旱田主产区,四马架镇和横头山镇要一步加快翻地进度,抢抓有利时机,发挥大型机械作用,围绕重点区域、重点地块,开展秸秆根茬还田、整地和深松工作,争取在上冻前完成既定任务,为明年的春耕生产奠定基础。镇村干部要进一步加大对秸秆综合利用补贴政策宣传力度,逐村逐户进行政策宣传,明确主体责任,明确任务目标,把工作做实做细,确保秸秆综合利用政策家喻户晓。要做好发动和组织工作,按照需要开展现场观摩会,让百姓充分认识到秸秆综合利用的好处,形成示范效应。