当前位置:首页>部门动态

市金融服务局赴中信银行哈尔滨分行、光大银行黑龙江分行进行会谈

  • 发布日期:2019-11-08 13:36
  • 来源:金融服务局
  • 字体:[ ]

11月6日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市“招商之冬”活动,市金融服务局党组书记、局长郭世科带队到中信银行哈尔滨分行、光大银行黑龙江分行,分别与中信银行哈尔滨分行党委书记、行长李志涛,光大银行黑龙江分行党委书记、行长侯胜才就在我市开展信贷业务、探讨网上落户我市、参与“保险+期货”项目等相关事宜进行会谈。

在中信银行会谈时,郭世科局长介绍了佳木斯的农业、地理、金融等方面优势,并希望持续加深与中信银行的合作力度,通过业务开展逐步实现在我市设立分支机构,助推地方经济发展。李志涛行长指出,中信银行与佳木斯有着深厚的友谊,多年来与东兴煤化工、龙江环保等佳市公司建立了良好的合作关系。希望以此次会谈为契机,加快在佳木斯拓展信贷业务,探索网上落户佳木斯,从而扩大业务覆盖面,在服务企业的基础上,参与到粳米“保险+期货”项目中,发挥银行业信贷优势,共同打造“银行+保险+期货+订单”新模式,并探索建立“粮食银行”,同时在地方债业务方面,依托中信银行前期在省内积累的经验和形成的模式,为佳木斯做好保障、服务工作。在会上李行长还要求机构客户部有关同志下周到我市实地调研,为进一步开展合作做好前期准备工作。双方还就产业园区、医疗教育等领域合作进行探讨。

在光大银行,郭世科局长表示,现在我市正在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为金融服务部门,我们的任务就是服务金融机构、服务企业,从而推动地域经济发展。佳木斯与光大银行合作已久,今年光大银行在我市信贷投入就超过1亿元,双方的合作有基础、有潜质。侯胜才行长表示,欢迎金融局到访光大银行,光大银行愿意在金融局的助推下为佳市企业做好服务,特别是线上的“佳速融”金融服务平台,是区块链技术的实际应用,有利于光大银行迅速进入角色、开展业务,光大银行期望加快推进佳木斯“保险+期货”农业项目,同时在工业、外贸业等领域与佳木斯进一步合作,并将于近期成立调研组,到佳市走访中恒热电、龙德纸业等项目,为双方合作取得实质性突破奠定坚实基础。