当前位置:首页>图片新闻

市领导会见澳大利亚驻沈阳总领事陈一白

  • 发布日期:2019-11-07 08:55
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

4日下午,市委常委、副市长吴海峰会见了来佳访问考察的澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白一行。

吴海峰代表市委市政府对陈一白的到来表示欢迎,向他详细介绍了我市资源优势及发展前景。吴海峰说,佳木斯作为黑龙江省东部地区中心城市,区位优势凸显,文化底蕴深厚,农业现代化水平高,在经贸、文化、科技等多领域都与澳大利亚有很大的合作空间。佳木斯市委市政府一直以来十分重视与澳大利亚的友好关系,总领事一行的到来将对双方交流合作有所推动,希望总领事此行能更深入地了解佳木斯,促进更多的澳大利亚友人和企业家认识佳木斯、来到佳木斯,在这里投资兴业,寻求合作发展。

陈一白表示,澳大利亚与中国在经济上互补性很强,与东北三省更是在矿产、畜牧业等领域贸易往来已久。今年,澳大利亚在沈阳设立驻沈阳总领事馆,就是要加深与东北三省在贸易、文化、教育等方面的合作交流,这次到佳木斯访问考察,也是希望总领事馆起到桥梁纽带作用,与佳木斯加深友谊,拓展合作,实现共赢。