当前位置:首页>图片新闻

沈莹到汤原调研时强调持续巩固成果 坚决打赢脱贫攻坚战

  • 发布日期:2019-11-07 09:40
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

6日,副省长沈莹来到汤原县,研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,推动汤原县脱贫攻坚工作取得新成效。市委副书记张晓燕陪同调研。

沈莹来到香兰镇新建村,详细了解村级党建工作、爱心超市运行情况,深入考察粮食晾晒场、木耳大棚、果蔬基地等脱贫攻坚项目,仔细询问生产经营状况、产业扶贫模式,鼓励当地因地制宜发展特色产业,健全稳定脱贫长效机制,不断巩固脱贫攻坚实效。沈莹看望了省人社厅驻新建村工作队,在了解相关情况后指出,驻村扶贫工作队深入基层群众,代表着党和政府的形象,要牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,带领群众脱贫致富。走进贫困户卢建民家中,沈莹与其亲切交谈,询问家庭收入情况和脱贫办法,察看危房改造和饮水安全工程落实情况,鼓励他坚定信心,通过自身努力勤劳致富奔小康。

座谈会上,市政协副主席、汤原县委书记付慧华汇报了汤原县脱贫攻坚工作情况,与会省直单位相关负责同志就如何更好地支持汤原县发展发表意见和建议。

沈莹对汤原县脱贫攻坚工作取得的成果给予肯定并指出,要坚持把打赢脱贫攻坚战作为头等大事、重大政治任务来抓,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格落实“四个不摘”要求,紧紧围绕“两不愁三保障”扶贫标准,持续保持攻坚状态,确保稳定脱贫不返贫。要在产业振兴上下功夫,结合当地优势特色,精准谋划产业项目,实现农村农业高质量发展。要在扶志扶智上下功夫,强化教育引导、技能培训,使贫困户转变观念掌握一技之长,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要在农村基层治理上下功夫,加强基层党组织建设,选好配强党组织带头人,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为脱贫攻坚、乡村振兴等工作提供组织保证。