当前位置:首页>部门动态

市医疗保障局召开定点医疗机构违规医保费用自查自纠工作会议

  • 发布日期:2019-11-07 13:38
  • 来源:医疗保障局
  • 字体:[ ]

11月6日,根据省医疗保障局工作部署,市医疗保障局召开定点医疗机构违规医保费用自查自纠工作会议,全市二级以上公立医院参加了会议。

会议要求定点医疗机构在综合管理、医疗服务管理和信息系统管理三个方面进行自查自纠。会议强调,一是各医院要提高政治站位,高度重视自查自纠工作,充分认识维护基金安全的重要意义、严峻形势和自查自纠工作的重要性;二是各医院务必由主要领导负责牵头工作,加强全院联动及分工协作,完成好此次工作,坚决不走过场。

下一步,市医疗保障局将要开展打击欺诈骗保“百日攻坚”行动,也是这次自查自纠工作的延续,重点检查在自查自纠中没有发现违规问题、违规资金的医疗机构。对发现的问题,将严肃处理,切实维护医保基金安全,保障广大参保人员权益。