当前位置:首页>部门动态

黑龙江省动管办来佳木斯市检查实验动物工作

  • 发布日期:2019-11-08 10:35
  • 来源:科学技术局
  • 字体:[ ]

依据《黑龙江省实验动物管理条例》有关规定,2019年11月1日至2日,黑龙江省实验动物管理办公室副主任陈洪岩、办公室秘书司昌德带领专家组一行5人,对多多药业、黑龙江省中医药大学、佳木斯大学三家单位进行年度例行检查。 市科技局副局长刘海博及相关科室负责人员参加检查。

三家单位相关负责人员分别介绍了2019年以来实验动物工作开展情况,专家组对各实验中心硬件设施、管理制度sop,在岗人员资质条件、生产使用记录、设施环境检测结果等进行了全面检查。实验动物的生产(使用)安全无论对于药品研制测试、院校科研、学生实验都至关重要,专家组再次强调了做好相关工作的必要性,并在现场检查时提出了整改意见:一是从业人员应及时培训,持证上岗;二是各项操作制度必须严格、操作记录必须真实规范;三是必须加强设备维护,确保人员设施安全。

检查工作结束后,三家单位均表示要按照专家组提出的整改要求,认真落实好整改工作,确保实验动物工作在科研、经济和社会发展中发挥积极作用。