当前位置:首页>部门动态

澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事来我市进行工作访问

  • 发布日期:2019-11-07 14:00
  • 来源:外事办公室
  • 字体:[ ]

11月4日下午,市委常委、副市长吴海峰会见了来佳访问的澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白一行。吴海峰副市长对陈一白总领事一行来访表示欢迎,并向澳大利亚驻沈阳总领事馆的开设表示祝贺。会谈中吴海峰副市长向陈一白总领事介绍了佳木斯市概况以及佳木斯市与澳大利亚友城肖尔海文市的交往情况,希望陈一白总领事通过此行能够加深对佳木斯的了解,增进友谊,推动佳木斯市对澳大利亚各领域交流与合作。

陈一白表示,今年澳大利亚在沈阳设立驻沈阳总领事馆,就是要加深与东北三省在贸易、文化、教育等方面的合作交流。这是他第一次来佳木斯,此次来访目的是为更好的开展领馆工作,希望通过此次访问更多的了解佳木斯市,了解佳木斯与澳大利亚肖尔海文市的友好交流情况,希望在深入了解市情的基础上,推动两地文化、经贸等多方面合作。

11月5日上午,陈一白总领事一行赴汤原县考察了黑龙江省谱华威乳业集团有限公司,该公司主要生产销售奶粉,在澳大利亚有投资,肖东梅总经理向陈一白总领事一行详细介绍了公司情况及与澳大利亚合作情况,合作模式是种羊胚胎、进口种羊、冻精等,此项合作正在进行当中。

上午还参观了佳木斯市博物馆。

5日下午,陈一白总领事一行对佳木斯大学进行了友好访问。大学外事处郭艳文处长在图书馆二楼会见了总领事一行,郭艳文处长代表佳大对总领事一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了佳木斯大学的办学层次、办学规模以及对外交流与合作领域、方向等。会谈后,陈一白总领事一行参观了佳木斯大学校史馆和标本馆。