当前位置:首页>本地要闻

秋收进入收尾阶段 秋整地全面展开

  • 发布日期:2019-11-08 08:44
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

6日,记者从市农业农村局获悉,截至目前,全市农作物已收获1855.9万亩,秋收基本结束,秋整地全面展开。

今秋,我市按照“以早动、争主动”的思路,提早科学制定抢收计划,在机械物资储备上早下手,协调推进各方力量,秋收生产工作起步早、质量高、推进快。据市农业农村局提供数据显示,目前,全市已收农作物占应收面积的99.26%。其中,水稻、大豆、杂粮杂豆等粮食和经济作物、饲草饲料作物已经收获完毕,仅剩少部分玉米待收,近期秋收工作即可全部告捷。

接下来,我市将高标准抓好秋整地任务落实,充分发挥现代农机合作社、农机大户5万台套耕整地机械的作用,采取边秋收、边整地协同推进的方式,加快作业进度,严格作业标准,确保在封冻前高标准完成269万亩深松整地任务。

同时,还将进一步高质量抓好秋备土秋做床工作,为明春水稻育苗抢农时、提标准提供可靠保障。利用抢抓封冻前的有限时间,对损毁的塘坝沟渠、水稻育秧基地、蔬菜生产棚室等设施进行全面修复,为明年再生产打下良好基础。