当前位置:首页>区县动态

同江市人大常委会召开九届第二十次会议

  • 发布日期:2019-11-08 15:05
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

11月6日,同江市人大常委会主任孙戈主持召开市九届人大常委会第二十次会议。同江市人大常委会副主任尤建宏、范国程、姜再京,市人大常委会党组成员、市总工会党组书记邵文斌出席会议,政府副市长刘莉,市人民法院、检察院负责人列席会议。

会议听取审议了市政府关于2018年同江市财政决算(草案)的报告,市政府关于同江市2018年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

孙戈要求,相关部门要高度重视,采取优化财政支出结构、细化预算编制、加强内部控制和资金监管等有力措施,依法理财、科学理财,为开创同江市经济社会发展新局面做出新的贡献;审计部门要加强对本级财政预算执行和其他财政收支的分析研究,制定改进和加强财政管理的有针对性整改措施,从根本上防范风险、解决问题、堵塞漏洞,履行好审计监督职能,确保财政资金使用管理规范、合理、安全。希望政府及相关部门按照财政经济委员会的建议,扎实推进预算管理改革、管控政府债务、抓好审计整改等工作,确保有限的财政资金用在刀刃上,在推进同江市全面振兴全方位振兴的历史进程中体现担当、创造业绩、做出贡献。

会议还表决通过了有关人事任免事项。