当前位置:首页>图片新闻

徐建国在“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会议上强调树立正确的世界观大局观角色观始终保持战略定力在应对变局中践行初心使命推动佳木斯高质量发展

  • 发布日期:2019-10-11 08:20
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

10日上午,中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组举行第七次集体学习(扩大)会议,市委书记徐建国主持学习并讲话。会议特别邀请上海金融文化发展中心副理事长王世豪作专题辅导讲座,以全球视野、时代格局和前瞻思想,指导我市党员干部如何在“当今世界百年未有之大变局”中更好地贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,践行初心使命,深化改革开放,加快经济结构优化升级,加快推动佳木斯经济高质量发展。

王世豪以《关于“百年未有之大变局”的若干思考》为题,围绕人类进入与地球共存亡的重要百年、人类进入信息化社会新时代、逆全球化和民粹主义思潮兴起、中美关系四十年来出现重大转折、中国改革开放四十年后进入转型期五个方面,用翔实的资料、生动的案例,从全球的视野和历史的维度阐释了习近平总书记的重要论述,对更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我市推动改革发展稳定各项工作,提供了更深层次的思考和极具价值的参考。


徐建国在总结讲话时强调,要树立正确的历史观,在应对变局中永葆对党忠诚的赤子心。以发展的观点看待世界、认识中国,坚持历史思维,把握和平发展大势,认清国家发展前景,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党建设得更加坚强有力,以应对百年未有之大变局。要树立正确的大局观,在应对变局中永葆开拓奋进的事业心。坚持以哲学的慧眼把握全局、审视一域,紧扣重要战略机遇新内涵,认真审视自己所在地区、行业、部门在推动“一带一路”建设、在践行新发展理念、在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中所处的方位和职责,在东北振兴的重大机遇中加快转型发展。要树立正确的角色观,在应对变局中永葆自我革新的进取心。广大党员干部要坚持以务实的精神顺应大势、提升自我,在主题教育中更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,充分发挥自我革新和创新能力,为在应对变局中有所作为提供能力支撑。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长参加学习;市委、市政府副秘书长,市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,市直机关、企业单位党员干部代表,城区副处级以上干部、区直党员干部代表等列席会议。