当前位置:首页>公告公示

关于面向社会公开征集作风整顿

暨“五整治”方面突出问题线索的公告
  • 发布日期:2019-10-21 10:03
  • 来源:市委宣传部
  • 字体:[ ]

为了加强媒体监督、舆论监督、社会监督作用,加快解决企业和群众最急最忧最盼的问题,将由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市深化机关作风整顿领导小组主办,市广播电视台承办2019年作风整顿暨“五整治”公众质询活动,特向社会公开征集参加公众质询活动单位问题线索,现将有关事宜公告如下:

一、接受质询单位

市卫生健康委(含相关医院、疾控中心、中心血站等)、市教育局(含相关中小学校)、市发改委、市商务和经济合作局、市民政局、市生态环境局、市水务局、市退役军人事务局、市应急管理局、市扶贫办、市公安局、市司法局、市市场监督管理局、市金融服务局、市高新区管委会、哈尔滨铁路局佳木斯火车站、佳木斯机场分公司、市网信办(含通信管理办、中国电信佳木斯分公司、中国联通佳木斯分公司、中国移动佳木斯分公司)、中石油佳木斯分公司、中石化佳木斯分公司、国网佳木斯供电公司。

二、征集内容

1.乱罚款、乱收费、弄权勒卡、失职渎职、营商环境不优问题线索。

2.不给好处不办事,给了好处乱办事;办事“托关系”“走后门”问题线索。

3.漠视群众利益诉求,推诿扯皮,冷硬横推问题线索。

4.新官不理旧事,政府失责失信,重招商轻服务、重承诺轻兑现,甚至开门招商、关门“宰客”问题线索。

5.窗口办事效率低、审批流程不优问题线索。

6.公职人员勾结“黑中介”,破坏公平正义和管理秩序问题线索。

7.党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题线索。

8.其他加重企业群众负担,损害企业和群众利益问题线索。

三、征集方式

1.电话征集。请拨打热线电话:13208422377  工作期间:8829978  联系人:张先生

2.发送电子邮件。请将线索发送至邮箱jmshfzx@126.com。

四、注意事项

1.问题线索内容要客观真实,一事一案,请注明问题发生时间地点、具体问题描述等基本情况,最好有图片佐证,字数一般控制在300字左右。

2.反映个人诉求问题、民事纠纷、司法诉讼以及不属于此次征集范围的,请通过其它渠道反映。

3.问题线索提供者需注明真实姓名和联系方式,以便于联系。

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

市 深 化 机 关 作 风 整 顿 领 导 小 组

2019年10月20日