当前位置:首页>部门动态

市金融服务局联合海通证券深入汤原企业进行调研

  • 发布日期:2019-10-18 09:07
  • 来源:金融服务局
  • 字体:[ ]

10月16日,按照市金融服务局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作相关精神,市金融服务局副局长韩立帮和海通证券佳木斯分公司总经理韩民带领相关人员到汤原县海瑞特工程塑料有限公司、黑龙江亮子奔腾生物科技有限公司、汤原县竹帘镇鑫发家禽专业合作社进行考察调研,深入了解企业经营和融资需求等情况。

海瑞特公司总经理姜忠喜就公司经营情况进行简要介绍,海瑞特公司是一家集研发、生产、销售为一体的科技型企业,公司主要生产的PEEK和PSU材料的销量处于国内领先地位,目前总公司已经与海通证券签订上市协议,海瑞特公司正全力筹备上市工作。同时他表示目前公司存在流动资金短缺的问题,希望市金融服务局能够与相关部门协调,在贷款周转金使用上给予支持。

亮子奔腾公司副总经理金富介绍到,公司的主要收入来源是出售菌袋和木耳,目前公司正在对木耳深加工和品牌化经营进行探索。在融资方面,农发行给予了一定支持,他希望市金融服务局能够在公司贷款规模和业务拓展方面给予一定帮助,促进企业快速发展。

鑫发家禽专业合作社总经理宋长悌表示,非常感谢市金融服务局对企业参与鸡蛋“保险+期货”项目的大力支持,他希望金融服务局能够帮助企业在“保险+期货”项目上给予一定指导,同时也希望金融服务局能够帮助企业与银行对接,解决企业资金紧张问题。

在座谈的过程中,韩民总经理对海瑞特和亮子奔腾两家公司的具体情况进行了解,同时对海通公司的融资租赁和资产管理等业务进行了介绍,表达了进一步沟通合作的意愿。

韩立帮副局长在座谈会上与当地政府、企业对目前金融服务工作的意见和建议进行了交流。他表示,市金融服务局将为各级政府和企业做好服务工作,同时尽全力帮助企业解决融资难题,提高政府与金融机构、实体企业对接的精准性和有效性,提升金融服务的质量和水平,切实发挥资本市场服务实体经济的作用。