当前位置:首页>图片新闻

徐建国参加市委办公室机关党委第一支部专题会议

  • 发布日期:2019-10-15 09:08
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

按照全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和安排,14日下午,市委办公室机关党委第一支部开展“对照党章党规找差距”专题会议,学习党章党规,认真检视问题,交流认识体会。市委书记徐建国以普通党员身份参加支部活动并作发言。

会上,市委办公室机关党委第一支部全体党员对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习;支委成员作对照检查发言,紧紧围绕主题,紧密联系思想和工作实际,谈学习认识,讲自身问题,态度诚恳地听取大家的意见和建议,体现了严细认真、自我革命的精神,现场气氛紧张而又热烈。

市委办公室机关党委第一支部对支部市级党员领导同志提出意见建议,徐建国表示虚心接受,照单全收,及时整改落实。他表态说,参加党的组织生活是每一名党员应尽的义务,是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。他将严肃党内政治生活,更加积极主动地参加支部组织生活和学习活动。

“对照党章党规找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、提升工作的重要措施。”徐建国在交流时指出,开展主题教育必须坚持实事求是,不走形式、不搞花架子。市委办公室作为枢纽部门,要力争在全市当标杆、作表率,把理论学习摆在重要位置,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细研习近平总书记对中央办公厅的系列重要讲话精神,坚持学原文、读原著、悟原理,真正学深学透学实,特别是经常性对照党章党规进行自我检查,做到边学习、边对照、边检视、边整改,持续提升工作能力和工作效率。

聚焦对照党章党规找差距主题,徐建国结合市委办公室党员干部思想和工作实际提出五点学习体会:一是在绝对忠诚上找差距。把对党绝对忠诚作为党委办公部门的第一原则和生命线,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前站稳政治立场,在复杂形势、艰巨任务和严峻考验面前保持政治定力。二是在大局意识上找差距。做到“身在兵位、胸为帅谋”,树牢围绕大局、聚焦大局、服务大局意识,主动对党委、政府的全局工作、对党委抓的重点工作进行深入研究,特别要增强工作的前瞻性,“把急事当作慢事办”,对重点工作有预判、抓统筹、早行动,确保中央部署和省委要求在佳木斯高质量落实。三是在工作作风上找差距。强化担当精神,培养一丝不苟、严谨细致、精益求精的作风,用心办好每一件事,于细微之处见精神,在细节之间显水平,绝不把问题留到下一环节。四是在奉献精神上找差距。当好“幕后英雄”,把奉献精神放在首位,有一颗为党为人民矢志奋斗的心,在工作中形成比境界、比贡献、比干劲的良好氛围。五是在廉洁自律上找差距。进一步加强党风廉政警示教育,构筑道德、纪律、法律三道“防火墙”,树立高尚的道德情操,树牢纪律意识,守牢法律底线,时刻自重、自省、自警,不断增强抵御诱惑、守住底线、廉洁自律的定力。