当前位置:首页>本地要闻

邵国强参加市政府办公室第一党支部主题教育专题会

  • 发布日期:2019-10-16 08:44
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

15日下午,市政府办公室第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,查找自身差距、检视剖析问题。市委副书记、市长、市政府党组书记邵国强以普通党员的身份参加会议并作发言。

会上,市政府办公室第一党支部全体党员干部集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通报《市政府办公室第一党支部支委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改问题清单、台账》,深入查找差距和不足,相互间诚恳提出了提醒建议。对于市政府办公室第一党支部党员同志提出的意见建议,邵国强表示照单全收,并对照自身实际主动查找问题和不足。

邵国强就市政府办公室党员干部在思想和实际工作中,如何对照党章党规找差距提出学习体会。他强调,党章是党的根本大法,党规是管党治党的“重器”,要认真学习党章党规、严格遵守党章党规,把党章党规作为一面镜子、一把尺子、一条鞭子,强化尊崇党章党规的意识,坚定执行和捍卫党章党规,内化于心、外化于行,真正做到不忘初心、牢记使命。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照《党章》找差距,对照《准则》查找问题,对照《条例》查摆问题,逐条逐项细化整改措施,不断增强党员个体的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续推动主题教育走深走心走实。

邵国强指出,党支部是党的基础组织,是党的组织单元体,是党建设的组织血脉,要以主题教育为载体,使支部活动经常化,让组织生活回归本真,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,市政府办公室第一党支部成员在形象上要立起来,在效率上要高起来,在纪律上要严起来。