当前位置:首页>区县动态

同江市领导看望慰问留守儿童和贫困学生

  • 发布日期:2019-10-21 10:16
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

10月16日,同江市委副书记朱长德来到兴旺社区校外课堂,看望慰问了在这里学习的9名留守儿童和贫困学生,并为他们送去书本和学习用品。

朱长德亲切询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们努力学习,用知识改变命运。同时,希望各相关部门要继续关注贫困留守儿童,让他们都能感受到社会的温暖。

同江市团市委与兴旺社区于2015年联合开设了校外课堂,由社区志愿者担任管理员,为留守儿童和贫困学生免费提供校外课后学习辅导、文体娱乐和兴趣培养等服务。几年来,已有300多个孩子在这里快乐成长。校外课堂的成立,为他们提供了更多生活和学习的帮助,培养了孩子们的课外兴趣,使他们在校园内和校园外都能够得到社会关爱,为他们打造了平安、健康、温馨的成长环境,让留守儿童和贫困学生感受到了社会大家庭的温暖。