当前位置:首页>本地要闻

邵国强在高新区调研时强调以项目建设为抓手

加快园区建设全力培育壮大战略性新兴产业
  • 发布日期:2019-10-18 08:36
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

17日下午,市委副书记、市长邵国强来到高新区实地调研新开工项目建设进展情况。他强调,要抢抓发展机遇,以项目建设为抓手加快园区建设,努力把高新区打造成战略性新兴产业发展高地。

邵国强来到中建材佳星玻璃(黑龙江)有限公司年产1900万平方米薄膜玻璃生产线项目建设现场,详细了解项目规划、施工进度等情况。邵国强要求,要紧盯时间节点,在确保安全和质量的前提下加快施工进度,高新区及相关部门要全力支持,及时解决项目建设中遇到的问题。

黑龙江泉林生态农业有限公司生产车间里机械轰鸣,生产线上的工人们正聚精会神投入生产。邵国强走进抄纸车间、蒸煮车间主控室,详细了解企业工艺流程、经营发展等情况,鼓励企业坚定发展信心,破解难题,发挥优势,完善技术,实现又好又快发展。

在佳木斯中建材光电材料有限公司年产100MW碲化镉弱光发电玻璃项目建设现场,邵国强指出,碲化镉弱光发电玻璃项目前景广阔,产品附加值高、科技含量高,对于区域经济的发展有着巨大的拉动作用。希望企业加快推进项目建设进度,不断提升生产技术,大力开展科技创新,不断拉长产业链条,增强产品竞争力,努力扩大市场份额,切实把项目做大做强,为经济社会发展做出更大贡献。

在高新区污水处理厂项目、餐厨废弃物资源化利用项目、新型除草剂及中间体项目、龙德箱板纸项目建设现场,邵国强提出,要紧紧抓住“抢工期、保质量”不松懈,压实责任,科学调度施工力量,合理安排施工进度,争取项目早日全部建成达产投效。

调研过程中,邵国强要求,高新区要以创建国家级高新区为引领,充分发挥龙头带动作用,全力培育壮大战略性新兴产业,为我市实现高质量发展提供有力支撑。要抓好基础设施建设,紧紧围绕重大项目的落地、开工、投产,完善配套设施,保障要素供给,不断提升园区的吸引力和产业的承载力。

副市长田雨及相关部门负责同志参加调研。